Ну я тоже можно сказать Вангером стал ещё до их выхода

... Правда долго оставался "нереализованным" вангером

Дело было так:
Было мне тогда лет 12... Если не 11 (?) - не помню уже... Но попал мне в руки таинственным и непонятным образом (совершенно случайно!!! - хотя случайностей и не бывает

) журнал Game.exe за апрель 1998 года... Как попал спросите? Да совершенно случайно в киоске уценнённый оказался, и батёк его купил - хотя никогда таких журнало (ни до ни после!) не покупал... А этот номер как раз... Даааа...
Основной темой этого номера были как раз Вангеры и команда KD-lab.
Тут стоит заметить, что опыт комп. игр, кроме дени, у меня был, но довольно не большой... Ездил в матери на работ и играл там на старенькой (уже в то время!) 486-ке в wolfenshtein3d всякю, дюну 2 там... Ну и во всё такое... ДА! UFO, хоть тогда был мал, чтоб в нём хорошо разобраться, зацепило тогда тоже... шедевр был...
Ну вот: увидев в журнале скриншоты, я... нет, не офанател срзу

Решил что это полная лажа, и даже читать статью не стал... Хотя потом стал и... да, вот тогда то и зафанател...
Особенно меня поразил список вещей и их название: буравчик, пипетка, ГЕРОИН (эт вабще), и палочка

... Была мечта - поиграть!
Потом начал захаживать в комп залы, там хоть на стенах плакаты с вангерами висели - но их не было! Все играли в Дюк Нюкем и СтарКрафт...
И вот так шли годы, а мечта оставалась, вечерами иногда перечитывал статью... И хотел увидеть: какой он - УниВанг?
Так наступил 2001 год... У друзей стали появляться компы (причём уже не только у самых богатых людей стали они появляться, но и у людей попроще... Правда мне ещё не светило такое счастье

)... Стал захаживать к ним чаще обычного

... Не помню, чё тогда за игры были - вроде тот же wofenshtein, правда уже который "return..."

Квака... Диабла была, Макс Пейн тогда же... И вдруг, идя мимо киоска с дисками, я увидел... ОНИ!!! Да, ошибки быть не может - Вангеры! 80 рублей! И ведь уже не новая игра. и скоро совсем бы исчезла с прилавков... Побежал за деньгами
Ну купил... И что с ним делать, с диском? Естественно, пошёл к другу играть

Скриншоты на диске его совсем не впечатлили... А после установки оказалось, что там что-то с дровами на видео-карту у него не то, и дольше экрана с Липким дел не пошло... Липки вызвал у другана явно предвзятое отношение к игре: ПОЛНАЯ ЛАЖА!
Но потом вроде наладили через недельу... Поиграли... Я был вобще в эйфории, а все остальные - не догоняли совсем ничё!
Таким образом дошёл до раббикции и всё....
Но потом наступил 2003 год! Я поступил в универ, и мне купили комп!
И, наконец-то, Вангеры были пройдены!!! Мечта... Сбылась? не, я стал проходить их заново, потому что многово не понял...
Когда подключил интернет, к концу года, то понял что я многово совсем не догнал... Да, сам избежать раббикации я так и не смог,только как вычитал советы по прохождению... Правда, в отличии от Димона, мне повезло, и что на Некросе не надо лезть в ЦЫПу узнал заранее

хотя нет, щас вспомню... Слышал, что надо в БиЗону ехать, от Обурца помоему, но не придал этому значения... Сначала то я тоже в ЦыПу поехал, но узнав чё там, я огорчился и решил позже пройти... Загрузился с Глоркса и стал ездить по Некросу... Из БиЗоны меня выгнали, но решил поробывать ещё раз залесть - проверить.. Думал, как на Глорксе, отошлют в горшке

Оказалось - нет! Вот так...
Так что Вангеры - оч большое место занимают в моей жизни! И вобще терь я фан КД-лаба... Вот недавно прошёл ПЕРИМЕТР Завет Императора... И оказалось, что Вангеры не так просты! Всё горздо сложнее...