Итак...Сон...
Я и группа терран при полете на корабле натыкаемся на разгромленную базу непонятной расы в уступе гигантской скалы. Посередине плаца есть какой-то водоем, заполненный вязкой, зеленоватой жидкостью и занимающий большую часть этого самого плаца. В нем мы увидели бултыхающихся человекоподобных существ и спасли их. Это оказались бывшие «руководители базы». Не вникая в суть дела я(точнее мое Альтер-эго) , почувствовав приятную дрожь, когда постройки замигали зеленым, начал возводить новые. Помню точно, что это раса просто была комбинацией террана, тосса и зерга. Уже были построены газодобывающий «экстрактор» и улей зерг. Потом еще какие-то вспомогательные постройки. Ясно помню, что у меня в верхнем правом углу были ресурсы показаны и обеспеченность складами. Так как наше новое убежище было на высоте, то мы прекрасно видели что происходило внизу. А внизу была длинная дорога, зажатая меж двух скал. И вот через некоторое время по ней побежали полчища зергов. Думаю: «каюк». Ан нет. Они укрепились прямо под моей базой, а основная часть пробежала дальше. Мы судорожно что-то пытались строить, не помню точно что. Потом с той же стороны, откуда раньше прибежал зерг, понеслись тоссы, выбили зерга и побежали дальше. Причем тоссы у меня были обведены в желтые кружки. Думаю: «пронесло». Ан нет! Тосс высадил двух гусениц, причем у них были парализующие скарабеи – это я увидел, когда они шмальнули по моим зерлингам – те застыли. И так они шмаляли несколько раз, не давая зерлингам двинуться с места. Потом случилось неожиданное – зерлингов в мясо. По-видимому кончились у тех парализующие – пошли взрывные скарабеи. Думаю «каюк». И о чудо! Гусеницы разлетаются в пыль – и я вижу рядом двух _моих_ люркеров. Я потом обнаружил, что люркеры (по два) есть на каждом углу того водоема, что посреди моей базы. Жить стало веселее. Я уже разжился несколькими голиафами, которых поставил на уступе, чтоб не давали транспортам подлетать. Тут осмеливаюсь на дерзкий шаг- четверых люркеров и несколько зерлингов высадить в том самом проходе меж скал, где все пробегали. СОХРАНЯЮСЬ. Высаживаюсь. Помню, что на базе у меня был только один транспорт. Напоминал смесь корабля тосса и терран. Наверное на нем мы и прилетели сюда. Высаживаю люркеров…и тут обнаруживаю, что они не могут закопаться! (чушь конечно, но это ведь сон) ….
Тут я проснулся от какого-то шума в квартире. … Засыпаю…
Ёпт! Сон опять про стар, и про ту заварушку и к тому же я начинаю с того места, где я сохранился. Так. Теперь надо, чтоб люркеры могли закапываться…Построю ка я гидралиск ден – уж наверное только это исправит ситуацию. Выбрал место в самом дальнем углу базы и поставил. Ну все. Теперь закапываются =). Тут же на меня налетает отряд уже терран, причем со стороны _куда_ бежали зерг и тосс. Люркеры свое дело сделали. Потом вдруг камера переключается на какую-то жирную гусеницу зерга (таких я раньше не видывал), которая тем временем проползла на мою базу. Она к тому же оказалась огнедышащей – это я увидел, когда они так мило и непринужденно издалека вынесла напалмом тех моих двоих люркеров-спасителей. Подбегающих зерлингов и маринов она кромсала своими крыльями. Так она добралась до отряда элитной пехоты, который был у меня в заначке (я вообще-то сам про него только благодаря этой гусенице узнал…). Я не стал ждать пока моих ребят поубивают. ЗАГРУЗИЛСЯ. Потом помню какие-то мелкие отрывки событий. Запомнилось, как я матерился на помощника, который вовремя забыл заказать на заводе гусениц тосса. Главное, что вид все время менялся – то от первого лица, то вид «сверху». Ясно помню, как бежал пешочком через всю базу, чтоб настучать тому помощнику по башке… Помню как «голос откуда-то сверху» сказал: «На вас направлены бомбы». Помню, как после трех взрывов на воздух взлетела добрая половина базы. Помню, как, схватив винтовку, вместе со всеми побежал к единственному входу на базу (через который и я когда-то на неё залетел), откуда уже слышались крики о помощи…