Отвечаю всем сразу.
Про граммотность - это невнимательность, не придирайтесь. Какая разница как написано, смысл все поняли.
Понял меня кажется только klim, надежда на толковых вангеров почти оправдалась
Про любовь. Можно наверное любить игру. Хотя любить элипода... увольте
Я больше верю в любовь как чувства и эмоции к людям. Потому что это заложено в человеков. А любовь к Вангерам - не заложена. Но вроде как есть, если сами себя не обманываем. Я написал "не обманываем" потому самому-то игра нравится, хотя могло показаться иначе
В какой-то момент я это понял. И пытаюсь сейчас (появилась возможность) разобраться в этом. Почему лезу к вангерам? Потому что если уж смогли понять и принять такую игру, надеялся - смогут и вразумительно объяснить, почему так. Ведь вы противопоставляете себя игрокам в "тупые игры" стратегии, ммо и проч. (которые могут быт кстати лучше и грубже прорабботаны быть. но сделаны для "народа" вот вы и нос воротите
)
Почему вообще незабил на всё, не махнул рукой и не принял как должное. Взыграло - я ведь не фанатег, не наркоман какой-нибудь до нюхи сам не свой. Понять, почему тебя плющит и тащит - очень круто! Не верьте тем, кто говорит мол знание чего-либо только ухудшает отношения к предмету интереса. Враки. Удел слабых. А вангеры - они не такие. Не такие же? Я не такой. Поэтому попробую сам рассказать, что меня зацепило. И жду от вас того же. Может, это вообще сверхсмысл этой игры! Вобщем, айда со мной голову включать
Первое, что бьет - необычность. Это оболочка, привлекающая внимание. Или отталкивающая. Рисковано, и мне это понравилось. Необычные места, необычные "средства передвижения" - прыгающие как лягушки мехосы, необычные персонажи. Но это первое впечатление.
Я прошел игру и задумался. Почему мне удобно в этой жуткой игре, которая как раз и неудобная по управлению и по отношению к игроку. Дальше думал про отношение к игроку как к персонажу - тоже без сюсюканья. Когда на фиг пошлют, когда спасибо скажут. Живущим в униванге вангерам ваще пофиг а тебя. Есть авторитет - не лезут. Нету - лезут. Живут без меня. И решил я вот что. Резонанс пресловутый - потому что всё как в жизни, в обществе. Модель социума, вот что такое Вангеры. Люди играют обычно в игры чтобы отдохнуть от общества, на самом деле полностью отвечая правилам, заложеным в нас извне. А Вангеры - это двойное дно. Это моделирование взаимотношений вроде как и отличное от "настоящего", но по тем же примерно законам. Вангер ты или человек - всё та же работа, корабкание по лестнице карьеры/статуса, тяга к обычным мечтам и желаниям. Только выполнено это взаимоотношение на интересном уровне - в отличие от слащавых игр-которые-реализуют-мечту тута всё то же самое, но... без прикрас что ли? Вобщем такая вот мысля. Давайте кто может - помогайте, ищем корень вместе!
пы. сы. кто не асилил текст и мыслю - тот вечно останется Биосы поддерживать Циклами и никогда отбор монад не пройдет