Технический вопрос. Запуск. Черный экран.
Технический вопрос. Запуск. Черный экран.
Привет!
Категорически пытаюсь поставить вангеров,
скачал образ с вангерс орг, установил патч,
звук есть, видео при запуске в порядке, после
этого меняется разрешение экрана и как бы запускается игра.
Но экран черный, хотя музыка идет и я слышу звуки меню.
Что делать? Помогите((
Пробовал режимы совместимости, отключение апп ускорения.
не помогает.
Win XP \ core2d \ nvidia8600
Категорически пытаюсь поставить вангеров,
скачал образ с вангерс орг, установил патч,
звук есть, видео при запуске в порядке, после
этого меняется разрешение экрана и как бы запускается игра.
Но экран черный, хотя музыка идет и я слышу звуки меню.
Что делать? Помогите((
Пробовал режимы совместимости, отключение апп ускорения.
не помогает.
Win XP \ core2d \ nvidia8600
-
- Вангер
- Контактная информация:
- [W]DaRK ALeX
- Van-Warrior
- Контактная информация:
- [W]DaRK ALeX
- Van-Warrior
- Контактная информация:
Не знаю, как это делается в ATI (но подозреваю, что схожим образом), но для любой nVidia на современных драйверах это делается следующим образом.
Заходим в настройки видеокарты, либо так:
Панель управления > Экран > Вкладка "Параметры" > Кнопка "Дополнительно" > Вкладка "nVidia GeForce ####" > Кнопка "Запустить панель управления nVidia".
Либо через иконку в трее, если она есть (правой кнопкой по глазу и там "Панель управления nVidia").
Там должна быть веб-страница с двумя фреймами... Слева надо найти пункт "Изменение масштабирования для монитора" (в раскрывающемся списке "Дисплей"), щёлкнуть по нему, и в настройках на правом фрейме отметить радиокнопку "Использовать масштабирование NVIDIA при фиксированном формате изображения". На картинке с монитором будет наглядно продемонстрировано, что имеется в виду. Затем "Применить".
Надо отметить, что не только на широкоэкранных мониторах в разрешениях 4:3 будут полосы по бокам, но и на ЖК-мониторах 1280x1024 будут небольшие полоски сверху и снизу.
А вообще нужно всегда поручать масштабирование видеокарте, а не монитору. Помнится, у меня в DOSBox в полноэкранном режиме изображение самым безобразным образом двоилось. Стоило поставить масштабирование по видеокарте — всё стало совершенно чётко.
Заходим в настройки видеокарты, либо так:
Панель управления > Экран > Вкладка "Параметры" > Кнопка "Дополнительно" > Вкладка "nVidia GeForce ####" > Кнопка "Запустить панель управления nVidia".
Либо через иконку в трее, если она есть (правой кнопкой по глазу и там "Панель управления nVidia").
Там должна быть веб-страница с двумя фреймами... Слева надо найти пункт "Изменение масштабирования для монитора" (в раскрывающемся списке "Дисплей"), щёлкнуть по нему, и в настройках на правом фрейме отметить радиокнопку "Использовать масштабирование NVIDIA при фиксированном формате изображения". На картинке с монитором будет наглядно продемонстрировано, что имеется в виду. Затем "Применить".
Надо отметить, что не только на широкоэкранных мониторах в разрешениях 4:3 будут полосы по бокам, но и на ЖК-мониторах 1280x1024 будут небольшие полоски сверху и снизу.
А вообще нужно всегда поручать масштабирование видеокарте, а не монитору. Помнится, у меня в DOSBox в полноэкранном режиме изображение самым безобразным образом двоилось. Стоило поставить масштабирование по видеокарте — всё стало совершенно чётко.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
- Andrew666Demon
- Зеленка
- Контактная информация:
А у меня вот такая проблема:
а) Скачал игру, установил с жёского, пробую - на пару секунд чёрный экран и выскакивает обратно в винду.
б) Пробовал различные режимы совместимости - не помогло.
в) скачал непонятный(неофициальный) патч 1.3 - не помогло
г) скачал официальный патч 0.2 - выдалось сообщение вставте оригинальный диск в привод...
д) Опять поставил 1.3 - опять мелькнул чёрный экран и всё...
Я в отчаянии...
а) Скачал игру, установил с жёского, пробую - на пару секунд чёрный экран и выскакивает обратно в винду.
б) Пробовал различные режимы совместимости - не помогло.
в) скачал непонятный(неофициальный) патч 1.3 - не помогло
г) скачал официальный патч 0.2 - выдалось сообщение вставте оригинальный диск в привод...
д) Опять поставил 1.3 - опять мелькнул чёрный экран и всё...
Я в отчаянии...
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
1. Поставь/переставь кодеки. Снесение текущих и установка K-Lite codec pack в полной конфигурации помогает.
2. Скачай zmod и запусти Вангеров через него в ключом /skipintro
2. Скачай zmod и запусти Вангеров через него в ключом /skipintro
[url=xmpp://voker57@xmpp.name][/url]
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
- Andrew666Demon
- Зеленка
- Контактная информация:
В ссылке в графе обьект прописал:
"C:\Program Files\VANGERS\road.exe" \skipintro
Совместимость поставил с 95 виной, всё то же самое - мелькнул экранчик чёрным и непошла игра...
1.3 вроде такой же 24.6Мб, но на всякий случай перезакачаю с указанной Вами ссылки, переустановлю всё по новой и опять попытаюсь.
И спасибо большое всем кто оказывает помощь - это очень приятно.
Видимо это действительно настолько великая игра, что до сих пор люди не могут с ней растаться.
"C:\Program Files\VANGERS\road.exe" \skipintro
Совместимость поставил с 95 виной, всё то же самое - мелькнул экранчик чёрным и непошла игра...
1.3 вроде такой же 24.6Мб, но на всякий случай перезакачаю с указанной Вами ссылки, переустановлю всё по новой и опять попытаюсь.
И спасибо большое всем кто оказывает помощь - это очень приятно.
Видимо это действительно настолько великая игра, что до сих пор люди не могут с ней растаться.
- Andrew666Demon
- Зеленка
- Контактная информация:
О спасибо, великие, помогли мне запустить эту вещь, да будете незабыты в веках, за вашу мудрость и открытость перед народом.
Из прочих настроек - совместимость с 98 винодой, при совместимости с 95 - не шло.
P.S. А где можно отдельно скачать и посмотреть все интро и ролики, если ещё где будут какие пропуски? Для меня всегда и во всём стоит на первом месте атмосфера, которая начинается в том числе и с интро...
Резюме.
Если ещё у кого будет такая проблема, нужно:
1.Установить игру
2.Установить zmod: http://vangers.pp.ru/road/zmod/
(вручную скопировать содержимое архива в папку с игрой и запустить один раз zmod.exe)
3. Установить патч 1.3: http://vangers.pp.ru/road/patch13/
4. Создать ярлык для zmod.exe
5. В свойствах ярлыка в строке объект должно быть: C:\Program Files\VANGERS\zmod.exe" /skipintro
где C:\Program Files\VANGERS это путь к папке с игрой, Вы могли установить его в другое место, а это - по умолчанию
6. В закладке совместимость поставить совместимость с Windows 98
7. Запустить этот ярлык и наслаждаться этой великолепной игрой.
Из прочих настроек - совместимость с 98 винодой, при совместимости с 95 - не шло.
P.S. А где можно отдельно скачать и посмотреть все интро и ролики, если ещё где будут какие пропуски? Для меня всегда и во всём стоит на первом месте атмосфера, которая начинается в том числе и с интро...
Резюме.
Если ещё у кого будет такая проблема, нужно:
1.Установить игру
2.Установить zmod: http://vangers.pp.ru/road/zmod/
(вручную скопировать содержимое архива в папку с игрой и запустить один раз zmod.exe)
3. Установить патч 1.3: http://vangers.pp.ru/road/patch13/
4. Создать ярлык для zmod.exe
5. В свойствах ярлыка в строке объект должно быть: C:\Program Files\VANGERS\zmod.exe" /skipintro
где C:\Program Files\VANGERS это путь к папке с игрой, Вы могли установить его в другое место, а это - по умолчанию
6. В закладке совместимость поставить совместимость с Windows 98
7. Запустить этот ярлык и наслаждаться этой великолепной игрой.
Синева моей демонической души затмевает мой иррациональный разум.
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
Resource/VIDEO
а это увы не всё решение... в сингл-то нормально с змода не поиграешь - вылетает иногда.
а это увы не всё решение... в сингл-то нормально с змода не поиграешь - вылетает иногда.
[url=xmpp://voker57@xmpp.name][/url]
- Andrew666Demon
- Зеленка
- Контактная информация:
С радостью, но сначала сингл. Предпочитаю полностью проникнуться в мир =)
p.s. И самое интересное - ролики проигрываются только через виндоус медиа плеер класик, остальные проигрыватели требуют какой то несуществующий кодек - парадокс.
p.p.s. А какие ещё способы для нормальной игры существуют? советы может быть(что делать когда вылетает и как это предотвратить)? Надеюсь всё решаемо а то... ищю мыло с верёвкой, про запас...
p.s. И самое интересное - ролики проигрываются только через виндоус медиа плеер класик, остальные проигрыватели требуют какой то несуществующий кодек - парадокс.
p.p.s. А какие ещё способы для нормальной игры существуют? советы может быть(что делать когда вылетает и как это предотвратить)? Надеюсь всё решаемо а то... ищю мыло с верёвкой, про запас...
Синева моей демонической души затмевает мой иррациональный разум.