Задача
- Smoke[kiv]
- Победитель Второго Чемпионата
- Контактная информация:
Задача
«Сидят два человека на лавочке. Вокруг лавочки ходят голуби.
Один говорит другому: -У моей знакомой есть два ребенка дошкольного возраста. Произведение их возрастов равно количеству голубей гуляющих вокруг лавочки.
Второй говорит: -Этого недостаточно
Первый говорит: -Хорошо. Старший из них похож на мать.
Второй говорит: -Я знаю ответ.»
Я не проверял Яндекс на наличие правильного ответа, но рекомендую решать самим.
Один говорит другому: -У моей знакомой есть два ребенка дошкольного возраста. Произведение их возрастов равно количеству голубей гуляющих вокруг лавочки.
Второй говорит: -Этого недостаточно
Первый говорит: -Хорошо. Старший из них похож на мать.
Второй говорит: -Я знаю ответ.»
Я не проверял Яндекс на наличие правильного ответа, но рекомендую решать самим.
- Smoke[kiv]
- Контактная информация:
- Smoke[kiv]
- Контактная информация:
Например, вполне возможно, что одному из 6 лет, а другому 5. То есть голубей никак не больше 30.
"Сстарший из них похож на мать"- ничего не дает. Ибо похожим можно быть и в год, и в 6. И так далее. Таким образом, эта задача не на логику, а на догадки или всякие подъебы. правильный овтет в студию, а так же. как вы догадались. Ну, или в личку хотя б.
"Сстарший из них похож на мать"- ничего не дает. Ибо похожим можно быть и в год, и в 6. И так далее. Таким образом, эта задача не на логику, а на догадки или всякие подъебы. правильный овтет в студию, а так же. как вы догадались. Ну, или в личку хотя б.
- Smoke[kiv]
- Контактная информация:
-
- Вангер
- Контактная информация:
Re: Задача
Брр... у него чё, морда покрыта текстолитом и он весь утыкан микросхеммами?Sm0ke писал(а):-Хорошо. Старший из них похож на мать.
Бди структуру мысли! © Парафин
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
убить ВСЕХ анимешников! © Тоже я
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
-
- Full Admin
- Контактная информация:
-
- Вангер
- Контактная информация:
ДАННЫХ ЧЕРЕЗЧУР МАЛО!
Мы даже не знаем, что считать областью ВОКРУГ скамейки!
Ну давайте возьмём идеальный случай: территорией вокруг скамейки будем считать ВСЮ планету! Голубей вокруг неё, таким образом, гуляют миллионы, да что там - миллиарды!!
Т.е. даже если одному из детей нет и года (самый большой интервал берём) - второму должно быть не меньше бесконечности лет...
Можно ли считать бесконечный возраст - дошкольным? Конечно же нет!
Тем более, что по данным космологии возраст Вселенной составляет примерно 13 миллиардов лет...
Ну допустим, по Земле в среднем ходит 20 миллионов голубей (мало конечно... остльные пусть в даный момент - так случайно сложилось - летают или гденть на домах сидять, или сдохли)
Пусть старший (похож на мать!) имеет возраст равный возрасту Вселенной, тогда младшему ~ 0,00153лет, т.е. 0,55 суток, новорожденный значит...
Но мы то конечно понимаем, что такого быть не может: если у ребёнка возраст как у Вселенной, то матери у него быть вообще не может, а в условиях сказано, что она есть, и даже похожа на старшего ребёнка! Кто же она, эта загадочная мать? Видимо она - сама Мать Природа, Высшая сила...
Далее, мы все прекрасно помним что
Но почему же он это утверждает?
Всё просто: у первого собеседника мы наблюдаем ярковыраженное бредовое состояние, свойственное, в частности, больным шизофренией. Все мы знаем яркие примеры таких симптомов: отождествление себя с различными историческими личностями, разговор с Богом, ну и личное знакомство с Высшими Силами - что мы тут и наблюдаем.
Таким образом, с высокой долей вероятности, можно сказать что та самая скамеечка находится во дворе психиатрической лечебницы, и разговор происходит во время прогулки... Так чего же ты, Смок, нам голову морочиш всяким бредом???
Мы даже не знаем, что считать областью ВОКРУГ скамейки!
Ну давайте возьмём идеальный случай: территорией вокруг скамейки будем считать ВСЮ планету! Голубей вокруг неё, таким образом, гуляют миллионы, да что там - миллиарды!!
Т.е. даже если одному из детей нет и года (самый большой интервал берём) - второму должно быть не меньше бесконечности лет...
Можно ли считать бесконечный возраст - дошкольным? Конечно же нет!
Тем более, что по данным космологии возраст Вселенной составляет примерно 13 миллиардов лет...
Ну допустим, по Земле в среднем ходит 20 миллионов голубей (мало конечно... остльные пусть в даный момент - так случайно сложилось - летают или гденть на домах сидять, или сдохли)
Пусть старший (похож на мать!) имеет возраст равный возрасту Вселенной, тогда младшему ~ 0,00153лет, т.е. 0,55 суток, новорожденный значит...
Но мы то конечно понимаем, что такого быть не может: если у ребёнка возраст как у Вселенной, то матери у него быть вообще не может, а в условиях сказано, что она есть, и даже похожа на старшего ребёнка! Кто же она, эта загадочная мать? Видимо она - сама Мать Природа, Высшая сила...
Далее, мы все прекрасно помним что
т.е. персонаж задачки имеет личное знакомство с Высшей силой, чего, конечно же (мы все это прекрасно понимаем) не может быть!-У моей знакомой есть два ребенка дошкольного возраста.
Но почему же он это утверждает?
Всё просто: у первого собеседника мы наблюдаем ярковыраженное бредовое состояние, свойственное, в частности, больным шизофренией. Все мы знаем яркие примеры таких симптомов: отождествление себя с различными историческими личностями, разговор с Богом, ну и личное знакомство с Высшими Силами - что мы тут и наблюдаем.
Таким образом, с высокой долей вероятности, можно сказать что та самая скамеечка находится во дворе психиатрической лечебницы, и разговор происходит во время прогулки... Так чего же ты, Смок, нам голову морочиш всяким бредом???
Бди структуру мысли! © Парафин
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
- Laval[kiv]
- Контактная информация:
Re: Задача
Такс, буду думать.
1. Вокруг лавочки ходят голуби => Число неизвестно но больше одного.
2. Два ребенка дошкольного возраста => возраст от 1 до 5.
3. Произведение их возрастов равно количеству голубей.
4. Старший из них (детей) похож на мать. => Их возраст неравен (не берем близнецов, т.к. это изврат был-бы).
X>0
X<6
Y>0
Y<7
X!=Y
Х*Y > 1
Этим условиям удовлетворяют любые пары чисел Х и У от 1 до 5 кроме равных между собой, с соответствующим числом голубей. Ну и как тут получить ответ?
1. Вокруг лавочки ходят голуби => Число неизвестно но больше одного.
2. Два ребенка дошкольного возраста => возраст от 1 до 5.
3. Произведение их возрастов равно количеству голубей.
4. Старший из них (детей) похож на мать. => Их возраст неравен (не берем близнецов, т.к. это изврат был-бы).
X>0
X<6
Y>0
Y<7
X!=Y
Х*Y > 1
Этим условиям удовлетворяют любые пары чисел Х и У от 1 до 5 кроме равных между собой, с соответствующим числом голубей. Ну и как тут получить ответ?
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
[upd] нашел новое место
[upd] нашел новое место
-
- Full Admin
- Контактная информация: