Эх, братия Вангонавты. Расскажу, как все было на самом деле.
Точно теперь знаю - связь с мехосом зависит от витков Спирали. Ибо на двутавровых Коновале и Кислом Монке я постоянно проваливался в темень и отключался. Да, еще они совершенно не переносят отрыва от спанжа - кааак тока прыгнешь - труп. Видимо в системе вентиляции что-то...
Очнулся я не как ожидал - не на фострале в Мгновенном, несущемся раскидать товары по эскейвам, а... на родном Глорксе. "Куляй на Икспо, а потома - будешь на Трилле дно лавовых котлованов мерять!" рыкнул бибуратище Шого. (отметим, что желтая краска уже сошла с его мехосов

) Ну мерять, так мерять. Натянули резиновые сапоги (весьма примечательные девайсы. протософти их носили на своей единственной ноге - прямо как цыксы. только у них из токсика все не получается аналог резины сварить

) на шипы атТракторов - и покуляли на Икспо. Первым измерил глубину сам рыкающий Шого - "видать глубоко" подумали все, глядя на тихо погружающиеся в лаву останки его мехоса... Я уже было собрался везти рапорт в Бюро об осутствии нюхи в лавовых потоках этого злосчастного мира.. до сих пор не могу понять, кто разлил на том камушке флегму!!??

мехос-то - в сапогах. подскользнулся конечно, угодил следом за Шого. еле выпрыгнуть успел.
Вообще в отсутствии желтых кузовов Вандалы вели себя разнуздано и весело. никто не боялся Кика, которым иногда грозно потрясал Шого, однако снисходительно признавали за ним терпение. даже медаль хотели ему куда-то там повесить..

Вобщем, всем было хорошо, пока не узнали, что будем колесить Некросс! Герои приуныли, но видя новенькие опять же атТракторы - весело кинулися возить попонки и токсик. Тут мне опять не повезло. Что виной тому - разлитый токсик в трюме или изначально дырявый ржавый мехос - я не знаю. Но за потеряные товары глаз Цыфре набил!

Это все видели, у нее большущий он стал, раздулся вобщем. Колесить лишний раз по нижним дорогам Некроса с недостоющим товаром - занятие не из приятных. все вангеры уже наслаждались отдыхом, когда я предпоследним довез оговореные попонки (нагло свалил их в кучу в БиЗоне) и закончил тракриал.
Ван-Вар!! Да еще и специальный - не каждый сам за себя, а все - против Шого!!

Вот веселье-то. Сразу очучения такие - как будто банда раффа, только на крутанских мехосах, поджидают толстый, вкусный кусок поживы в виде большого грузовика - Мамочки

Но коварный Шог скупил все что можно - видать весь трюм был забит оружием

так что мочить его было не совсем уж просто. Некотрые утверждают, что это я дернул всех искать крест-мортиру.. нууу не знаю. помню только, что метнулся мухой в Инкубатор.. и разочарованно поколесил обратно - там тоже не было заветных средст уничтожения Больших Кусков Добычи

Тогда кто-то из совсем уж продвинутых подлецов залепил Мамочке смотровые щели грязью

началась потеха - как раненого биба мы загнали Шого и прессанули с Димоном его с двух сторон!

попинав останки рыжего большегруза, все разъехались отдыхать с чувством выполненого долга.