В целом стоит сказать, что прошло всё сегодня достаточно неординарно. Во-первых, игра отметилась новыми лицами: это вангеры Enir и Vorsin. Примечательно, что в этот раз проблем с зелёнками особых не было, правила все слушали и выполняли. Был лишь один маленький казус на Формуле... но формула вся сегодня состояла из казусов, о чём ещё будет сказано ниже.
Во-вторых, сегодня мы играли в пока что достаточно редкий у нас мод: Трак-Триал, где вангер Voker57 отметился поступком совершенно гениальным: он смог утопить АтТрактор. Мало того, это сыграло ему на руку: взяв нижний чек и возродившись в верхнем, он таким образом здорово сократил путь и пришёл в гонке первым. Так как запрет на уничтожение АтТрактора не объявлялся (все думали, что это нереально? а знаете одну поговорку про одного дурака?), никаких мер наказания по отношению к Вокеру предпринято не было, но по здравой логике результат был объявлен недействительным. Соответственно, с сегодняшнего дня в правила следует внести дополнение по поводу гибели мехоса.
В-третьих, на проведённой сегодня Формуле длиной в 20 кругов всех неожиданно обошёл вангер Vorsin на Дряхлом Душегубе, вооружённый лишь малой спитлой и горбом. Учитесь, зелёнки! И так можно.
В-четвёртых, сегодняшняя игра - первая за долгое время из всех официальных, в которой не проводилось ни одного мода на базе Ван-Вар. И так бывает!
Что ж, ключевые моменты освещены, теперь немного более детально по списку.
Разминка. Разминались: [W]DimON, [W]D3NL, Smoke[kiv], Voker57, -=ddd=-, [W]RinaT. Смок и Вокер ехали на версии 1.3, остальные выбрали zMod. Виксов сегодня решил взять отдых - видимо, на нём пока хватает вангерских останков - и из малых миров отметился лишь Арк-а-Зной. Получилось знатно: чек лежал в видимой области слева от коридора, а над ним целых три роя мух; ленивые блуждающие терминаторы же поджидали раззяв в песках.
Первым, насколько я понял, туда добрался Смок. Он взял чек и благополучно уехал, ибо терминаторы неведомы были славному вангеру. Затем подъехал я, сверкая свежей Спиралью, взял чек, но настигшая меня группа терминаторов подкинула мехос высоко в воздух, где он был практически моментально уничтожен инсектами.
Возродился на Фострале. Купил мехос, помчался сломя голову к коридору на Глоркс, но он лишь оттолкнул мехос в сторону - с разряженной Спиралью дороги нет. Пришлось разворачиваться.
Хотя заминка таким образом выдалась достаточно длительная, следующий и последний чек ждал нас на Трилле, и получилось, что гибель на Арк-а-Зное оказалась для меня удачной. Мы со Смоком поравнялись ниже зарядки на Глорксе, и оттуда продолжили путь до коридора на Икспло практически бок о бок. В какой-то момент наши маршруты разошлись, и несмотря на падающие мосты, мне удалось добраться до Икспло первым.
Радость была недолгой: на Икспло Смок сделал умелый прыжок, в результате чего очень быстро попал на Трилл, обогнав меня, пока мой мехос болтался в неровных песках и вздрагивал от терминаторов.
Не знаю, как для Смока, а для меня Трилл оказался довольно жарким. Чек был не самый лёгкий, и не будь он последний (допускавший геройский рывок), мог стать смертельным - огненные заряды из лавы не жалели обладателей Спирали Механиков. Я практически взорвался, но всё же успел дотянуться до точки и тем самым завершить гонку с отставанием от Смока на 15 секунд. Ещё через две минуты успешно приехал Димон.
Мехосома. Так же выдалась сегодня неординарной ввиду необыкновенно большого количества игроков: на игре присутствовали [W]DimON, Smoke[kiv], [W]RinaT, -=ddd=-, [W]D3NL, Enir, Voker57, KATAFALK[kiv] и Vorsin - всего 10 вангеров. Старт был жесток! Ну и результаты довольно необычные: я первый, затем Смок с отставанием на 28 секунд и Димон, отставший от Смока всего лишь на две секунды!
Трак-Триал. Были: -=ddd=-, [W]RinaT, Vorsin, [W]D3NL, Voker57, [W]DimON и KATAFALK[kiv]. На zMod'e, с болотами и водоворотами мод оказался ещё веселее и, судя по всему, как всегда всем понравился. Ещё Вокер всех удивил, о чём уже было сказано выше. В итоге первым приехал [W]D3NL, вторым [W]DimON, третьим я. Далее -=ddd=-, KATAFALK[kiv] и Vorsin.
Формула. На ней собирались присутствовать все те же вангеры, что и в ТТ, но старт как всегда затянулся из-за плохого поведения игроков на старте и засилия рыб, выбрасывающихся на берег по краям зарядки. В результате многие вангеры ушли спать. Итого на гонке присутствовали: Vorsin, [W]RinaT и [W]DimON, а [W]D3NL заведовал выдачей оружия на въезде на трассу.
Формула сегодня оказалась славна казусами. Первый был банален: во время гонки я вылетел по xHandler, но покуда прошло не так уж много кругов, залез обратно и начал гонку заново. Хотя вангеров было немного, было интересно: славные проходы на Мгновенном между Ворсином на ДД и Ринатом на Мамочке, перестрелки с Димоном... Впрочем, дальше разнообразие внесли глюки, и не те маленькие устройства, которые чинят мехос, а те, которые абстрактные явления, ещё называются багами. У Димона с экрана пропал мехос, в результате чего у него заморозился счётчик воздуха, а рыбы перестали видеть его так же, как и сам Димон. Выданные Д3 спитлы после очередной гибели моего мехоса на Глорксе превратились по внешнему виду в терминаторы и даже стрелять начали с анимацией терминаторов, хотя на уровне сервера этого глюка не было и, если верить очевидцам, стрелял я именно спитлами и с нормальной скорострельностью. Странно!
Пока мы боролись с глюками, Ворсин аккуратно ехал и в какой-то момент всех опередил. На последнем (как оказалось) круге я догнал его Душегуба и начал плотную атаку; она вышла успешной, Ворсин начал терять оборудование - первый признак низкого уровня брони - но смог дотянуть до финиша и завершить гонку первым. Мне лишь оставалось с досадой намотать оставшиеся круги и прийти вторым. Затем завершил гонку Димон, и Ринат на Мамочке тоже смог доехать до последнего чека.
Нюхнём Коксу! Сегодня оказался модом завершающим. Нюхнули напоследок только [W]DimON, [W]D3NL и [W]RinaT - волки-наркоманы! На этот раз быстрее всех оказался Димон, затем я с отставанием в 3 секунды, Ринат с отставанием в 54 секунды от лидера и Д3 с отставанием в 1 мин 52 секунды от Димона.
Спасибо всем большое за интересную игру. И комментируйте, комментируйте отчёт, не стесняйтесь!