Что могу сказать я. Чеки были достаточно простые, да, об этом говорил даже Смок - это касается и разминочного, и остального десятка... Хотя встречались, на первый взгляд, не совсем обычные экземпляры (например, 9-ый), которые давали понять, чего ещё можно ожидать от Смока далее

Но, признаться, к такому, как 11-ый, я на тот момент оказался уже не готов...
[22:53] <[W]DaRK_ALeX> Есть десятый, ушёл
[22:53] <Смок> [W]DaRK_ALeX: с 11 мучайся)
Это было пулей из дула с аватара Смока и прямо мне в голову... Шло время... Уже догнали все остальные... Смок сделал одну подсказку - она и так, казалось бы, была видна на скрине. Потом он сократил нам зону поиска до одной трети Фострала и сказал, что раньше на месте работы шахтёра с мортирой было достаточно ровно...
[00:07] <Смок> да, оба правы
До КОРовцев дошло быстрее всех.

Ну сразу видно, падонкам только дай по грибам-вонючкам поползать да геологию почвы фостральной помоечной поизучать... Волки в этих качествах на Дозоре уступили.
Затем Смок уже в компании с двумя успешно завершившими маршрут вангерами стал давать более конкретные подсказки, завязанные на точки кипения Ван-Вара... Наверное, Саркону это о чём-то всё-таки сказало, но покуда со времён зажигательного чемпионата я практически сразу ушёл из активной игры, мне эта подсказка не дала нужной информации.
[00:34] <capkoh> Ну ка УШЛО!
[00:34] <Смок> ок
[00:34] <Смок> гениально)
Хотя, по словам Смока, у меня ещё осталась некоторая фора и возможность перехватить оставшееся очко... Я был уже с замыленным взглядом, больной башкой и больше думал о том, нахера я вообще столь бестолково угробил три с половиной драгоценных часа в период ещё не законченной допсессии.
Бонусный чек проходил без энтузиазма, но идея мне понравилась: непонятно только, в чём выражались ДВА тура его прохождения, если картинка была одна? Или я чего-то не получил, или не прочитал, или по-другому сглючил?
В итоге я остался ни с чем, кроме раздумий о смысле участия в последующих Дозорах... Однако Смоку всё равно респект за то, что сделал такой сюрприз и заставил так напрячься, а остальным спасибо за конкуренцию.
____
P.S.: Кстати, Смок предложил мне после Дозора изложить свои измышления. Могу: сначала я принял работу мортирой за нижний этаж Фострала и искал соответствующий проём. Конечно же, не нашёл. Затем, принимая во внимание склонность Смока к деструктивным действиям, а также тень на мехосе без видимого её источника, я понял, что там раньше мог быть мост и искал мост. С таким углом наклона тени на Фострале всего 2-3 моста и ни один из них не подходил по грибам и рисунку дороги. С трудом отказавшись от такой, казалось бы, правдоподобной идеи, я обратил внимание на жёлтое пятно под колесом мехоса на скрине. Поискал такую точку снова на нижней дороге - разумеется, не нашёл. Тогда я подумал, что где-то мортирой можно было сломать решётку на тайнике... Но и тайников похожих тоже не оказалось. Только потом я понял, что вся эта громадная яма вообще - искуственная, ибо к ней слишком плотно прилегает ровная выщербленная дорога (в естественных условиях на Фострале это нигде не встречается). Я к этому моменту уже изрядно устал, но продолжил искать по грибам. Рисунок дороги - тоже хороший вариант - изведённый мозг уже не воспринимал. Похожих грибов я так и не нашёл. И кстати, до сих пор не знаю, где же был чек.