Задача
- Smoke[kiv]
- Победитель Второго Чемпионата
- Контактная информация:
-
- Вангер
- Контактная информация:
То что один является СТРШИМ а другой МЛАДШИМ ещё ни о чём не говорит... Даже среди близнецов - один старший, так же нельзя исключать возможность что дети родились с интервалом в 9 месяцев - тогда каждый год в течении 3-х месяцев возраст (в полных годах) у них одинаков.[W]DaRK ALeX писал(а):Умнику становится понятно, что возраст у детей разный, а значит, ответ однозначный - им 1 и 4 года.
Бди структуру мысли! © Парафин
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
убить ВСЕХ анимешников! © Тоже я
Дык выча чавит © Д3
Попонки не горят! © Я
убить ВСЕХ анимешников! © Тоже я
Во-первых, Бен-Зин прав.
Во-вторых, откуда мы могли знать, что человек подсчитал? Это надо указывать. Раз условие не дано=> условия нет.
С тем же успехом я мог бы ответить "2 и 3 года. Почему? Потомучто человек, которого спрашивали, знал это и так, а "это недостаточно" сказал просто так, повыпендприваться".
Во-вторых, откуда мы могли знать, что человек подсчитал? Это надо указывать. Раз условие не дано=> условия нет.
С тем же успехом я мог бы ответить "2 и 3 года. Почему? Потомучто человек, которого спрашивали, знал это и так, а "это недостаточно" сказал просто так, повыпендприваться".
-
- Full Admin
- Контактная информация:
-
- Зеленка
- Контактная информация:
А это как раз та самая пыль в глаза, которая очень мешала сомневающимся в правильности ответа, что ещё раз говорит о неумении оперировать цифрами в уме.Sm0ke писал(а):Соглашусь с Замом - человек на лавочке не пользовался калькулятором, потому что у него было всего два варианта. Из которых один потом отпал. И поэтому 2х3=1х6 не катит.
Опыт - это ценные знания о том, как не нужно вести себя в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
- [W]DaRK ALeX
- Van-Warrior
- Контактная информация:
Пошли-пошли замечания... Кстати, дополнительное условие можно было бы заменить на: "Один из них совсем недавно научился ходить".
Не так красиво, как в оригинале, но думаю, задача не стала бы проще.
И то, думаю, злобные флудеры сразу бы стали приписывать взрослому парню какую-нибудь инвалидность
P.S. - Хотя подумал и понял, что не совсем прав - это автоматически означает, что одному из них год, а значит, задача бы сводилась к поиску возраста второго. Некрасиво, пусть даже логика вопросов и проблема многообразия ответов не нарушается.
Но что-то в этом духе всё равно можно было бы придумать на замену, учитывая замечания выше.
Не так красиво, как в оригинале, но думаю, задача не стала бы проще.
И то, думаю, злобные флудеры сразу бы стали приписывать взрослому парню какую-нибудь инвалидность
P.S. - Хотя подумал и понял, что не совсем прав - это автоматически означает, что одному из них год, а значит, задача бы сводилась к поиску возраста второго. Некрасиво, пусть даже логика вопросов и проблема многообразия ответов не нарушается.
Но что-то в этом духе всё равно можно было бы придумать на замену, учитывая замечания выше.
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
-
- Зеленка
- Контактная информация:
+10000Ben-zin[kiv] писал(а):То что один является СТРШИМ а другой МЛАДШИМ ещё ни о чём не говорит... Даже среди близнецов - один старший, так же нельзя исключать возможность что дети родились с интервалом в 9 месяцев - тогда каждый год в течении 3-х месяцев возраст (в полных годах) у них одинаков.[W]DaRK ALeX писал(а):Умнику становится понятно, что возраст у детей разный, а значит, ответ однозначный - им 1 и 4 года.
Поддерживаю полностью. Дети, в натуре, и близнецами могли быть.
Опыт - это ценные знания о том, как не нужно вести себя в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-
- Full Admin
- Контактная информация:
Господа, вы, конечно, правы в своих замечаниях, однако, замечу, что подобное решение вам в голову не пришло - вы не захотели или не смогли провести исследования - при каких наборах условий задача имеет решение, а при каких нет, А предпочли препираться и говорить что задача не может быть решена в общем случае. Так что при всей вашей логичности вы по прежнему находитесь в лузерах.
Будьте гибче. В жизне нет правил, а только одни исключения.
Live Fast, Die Hard!
- Smoke[kiv]
- Победитель Второго Чемпионата
- Контактная информация:
-
- Зеленка
- Контактная информация:
Весьма прискорбно, если ты так думаешь (про жизнь)Zamorochenniy писал(а):Господа, вы, конечно, правы в своих замечаниях, однако, замечу, что подобное решение вам в голову не пришло - вы не захотели или не смогли провести исследования - при каких наборах условий задача имеет решение, а при каких нет, А предпочли препираться и говорить что задача не может быть решена в общем случае. Так что при всей вашей логичности вы по прежнему находитесь в лузерах.
Чем шире человек мыслит, тем ему сложнее решать такие задачки. "Во многих знаниях многие печали"(с)
-
- Вангер
- Контактная информация:
В свете вышесказаного, но недочитанного. Переслал я эту задачку одному человеку (сам так и не смог решить), он моментально выдал ответ:
А чего там думать? Это ж не на арифметику задачка, кол-во голубей не указано, значит прикол, а раз прикол, так это хоть кто может быть.
У кого двое детей
А чего там думать? Это ж не на арифметику задачка, кол-во голубей не указано, значит прикол, а раз прикол, так это хоть кто может быть.
У кого двое детей
d1.Fostralski_Vanger_Dushegub[HARD_UW_AS]
Позволю себе сильно не согласиться с Vangerebrate`ом:
А что касается того, что они могли быть близнецами или иметь разницу в 9-11 месяцев - это уже нюансы. Другое дело, что фраза "старший из них похож на мать" сама по себе ничего не значит, а только запутывает, заставляя искать ответ в том, что тот (страший) на нее именно похож. Я все время, пока не был оглашен ответ, думал чем же конкретно тот похож и как это может быть связано с его возрастом. Так что основная фишка задачи в том, что человек не должен отвлекаться на всякую муть, которую ему суют прямо под нос, должен отсеивать словесную шелуху и заострять внимание на всех деталях. Впрочем это характерная черта всех задач этого плана.
Никогда не любил подобные логические задачки, но все равно всегда пытался решить... иногда получалось.
У меня, например, с устным счетом все в порядке, и всегда, когда есть возможность посчитать что-то в уме, то за калькулятором я не тянусь. Во всяком случае двузначные числа всегда в уме перемножаю. Тут проблема в другом - я просто не удосужился перебрать все варианты, удовлетворяющие условию.Здесь не условие не видно. Здесь именно неумение в уме оперировать цИфрами. Именно это и мешает понять, что увеличение диапазона возрастов до предельно допустимых значений роли не играет. Такая способность не у многих осталась с появлением калькуляторов. Жаль, конечно, что она осталась у таких как Смок, которые любят стебаться над людьми, упиваясь минутным превосходством в мыслительных способностях вместо того, чтобы по-человечески объяснить.
А что касается того, что они могли быть близнецами или иметь разницу в 9-11 месяцев - это уже нюансы. Другое дело, что фраза "старший из них похож на мать" сама по себе ничего не значит, а только запутывает, заставляя искать ответ в том, что тот (страший) на нее именно похож. Я все время, пока не был оглашен ответ, думал чем же конкретно тот похож и как это может быть связано с его возрастом. Так что основная фишка задачи в том, что человек не должен отвлекаться на всякую муть, которую ему суют прямо под нос, должен отсеивать словесную шелуху и заострять внимание на всех деталях. Впрочем это характерная черта всех задач этого плана.
Никогда не любил подобные логические задачки, но все равно всегда пытался решить... иногда получалось.