Легкий моддинг Вангеров/Эксперименты с файлами и частью кода
Легкий моддинг Вангеров/Эксперименты с файлами и частью кода
Эта тема посвящена экспериментам с файлами и частью кода (не исходного) Вангеров.
Ваши результаты в этом направлении прошу выкладывать здесь.
Сейчас мы с Николаем занимаемся целенаправленными действиями в рамках проекта VMCK. Подробности на нашем сайте.
Сайт: http://aidstkmv.by.ru/
IRC канал: сервер irc.wenet.ru или irc.tpi.ru канал #v-mod
Ваши результаты в этом направлении прошу выкладывать здесь.
Сейчас мы с Николаем занимаемся целенаправленными действиями в рамках проекта VMCK. Подробности на нашем сайте.
Сайт: http://aidstkmv.by.ru/
IRC канал: сервер irc.wenet.ru или irc.tpi.ru канал #v-mod
Последний раз редактировалось A.i.d. Вс сен 07, 2008 1:23 pm, всего редактировалось 7 раз.
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
хорош уже все на слил.ру пихать, юзай imagebin.ca или что то подобное для картинок
по теме: интересные результаты, займись еще реверс инжинирингом сетевого протокола, там не сложно
по теме: интересные результаты, займись еще реверс инжинирингом сетевого протокола, там не сложно
[url=xmpp://voker57@xmpp.name][/url]
Ладно. Буду все заливать на народ.ру или by.ru.
По теме: =) пока что ничего.
-------------
Только что проверил - ни один хостинг нормально не работает. by.ru - цифры не появляются, народ.ру - виснет намертво, hut.ru, boom.ru - регистрация временно приостановлена... Работает только слил.ру (то есть уже zalil.ru)... А ведь мне нужен хостинг для того, чтобы хранить файлы всех типов.
По теме: =) пока что ничего.
-------------
Только что проверил - ни один хостинг нормально не работает. by.ru - цифры не появляются, народ.ру - виснет намертво, hut.ru, boom.ru - регистрация временно приостановлена... Работает только слил.ру (то есть уже zalil.ru)... А ведь мне нужен хостинг для того, чтобы хранить файлы всех типов.
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
Дублируй изменения в последнем сообщений. И юзай хостинг _картинок_ для картинок, примеры выше.
Картинки все не смотрел ибо не хочу ждать N секунд и смотреть рекламу
Картинки все не смотрел ибо не хочу ждать N секунд и смотреть рекламу
[url=xmpp://voker57@xmpp.name][/url]
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
Вокер: Спасибо! Буду пользоваться.
Новости:
Кокс имеет размер, отличающийся от размеров других секретных миров.
Вполне возможно заменить лаву на Трилле обычной водой, не только графически.
Убрать огни Трилла пока что нельзя. Предположительно, их можно заменить бибами. =) Не представляю, что из этого получится. Скорее всего, игра вылетит с ошибкой, но надо попробовать.
Пока что ищу пути изменения текста. Скорее всего, ничего я не найду. Разве что текст предыстории, но там закорючки. А ведь еще есть тексты советников, магазинов...
В общем, все хорошо, за исключением игры, но это уже вне темы.
Новости:
Кокс имеет размер, отличающийся от размеров других секретных миров.
Вполне возможно заменить лаву на Трилле обычной водой, не только графически.
Убрать огни Трилла пока что нельзя. Предположительно, их можно заменить бибами. =) Не представляю, что из этого получится. Скорее всего, игра вылетит с ошибкой, но надо попробовать.
Пока что ищу пути изменения текста. Скорее всего, ничего я не найду. Разве что текст предыстории, но там закорючки. А ведь еще есть тексты советников, магазинов...
В общем, все хорошо, за исключением игры, но это уже вне темы.
- [KoR]Voker57
- Вангер
- Контактная информация:
-
- Вангер
- Контактная информация:
Новости:
Замена/убирание огней на Трилле пока что невозможно. Это не касается лавы. =)
Случайно получился один забавный результат: у меня получилось поменять местами Жабли и акулы с Виксова. Теперь по Глорксу летают акулы (ядробусы/пипетки из них не выпадают), а на Виксове плавают взрывающиеся Жабли и разбрасываются ядробусами (но без пипеток О_о). Весьма забавно...
Замена/убирание огней на Трилле пока что невозможно. Это не касается лавы. =)
Случайно получился один забавный результат: у меня получилось поменять местами Жабли и акулы с Виксова. Теперь по Глорксу летают акулы (ядробусы/пипетки из них не выпадают), а на Виксове плавают взрывающиеся Жабли и разбрасываются ядробусами (но без пипеток О_о). Весьма забавно...
Новости:
Можно задать размер мира (мелкий, средний, большой). Но это подойдет лишь для мелких миров. Возможно, для Икспло. Но уж точно не для больших миров.
Модели мехосов и файлы параметов мехосов заменять можно, но почему-то это не всегда отображается в игре.
С замененными файлами миров змод.ехе не загружает миры.
Можно задать размер мира (мелкий, средний, большой). Но это подойдет лишь для мелких миров. Возможно, для Икспло. Но уж точно не для больших миров.
Модели мехосов и файлы параметов мехосов заменять можно, но почему-то это не всегда отображается в игре.
С замененными файлами миров змод.ехе не загружает миры.
-
- Вангер
- Контактная информация:
Заметное продвижение
Новости:
Открылся IRC канал для обсуждения экспериментов с файлами Вангеров. Сервер: irc.wenet.ru или irc.tpi.ru, канал #ab-talk.
Поскольку хостинг by.ru заработал, то теперь у нас появится сайт на эту тему по адресу http://aidstkmv.by.ru/ . Там же выложу и архив с вангерами, разбитый на три части. Предположительный объем всего архива 100 - 105 мб. Подробнее см. ниже.
После копания шестнадцатеричным редактором в некоторых файлах, я обнаружил, что можно еще сильнее уменьшить размер Вангеров и изменить структуру файлов/папок. Еще удалось найти файлы, в которых указаны координаты сенсорных зон на разных мирах. Наподобие триггеров. То есть области тайников, станций, эскейвов, коридоров.
Также я смог достать ассемблерный код zmod.exe и road.exe. Теперь постараюсь узнать, что такое реверс-инженеринг =(.
Открылся IRC канал для обсуждения экспериментов с файлами Вангеров. Сервер: irc.wenet.ru или irc.tpi.ru, канал #ab-talk.
Поскольку хостинг by.ru заработал, то теперь у нас появится сайт на эту тему по адресу http://aidstkmv.by.ru/ . Там же выложу и архив с вангерами, разбитый на три части. Предположительный объем всего архива 100 - 105 мб. Подробнее см. ниже.
После копания шестнадцатеричным редактором в некоторых файлах, я обнаружил, что можно еще сильнее уменьшить размер Вангеров и изменить структуру файлов/папок. Еще удалось найти файлы, в которых указаны координаты сенсорных зон на разных мирах. Наподобие триггеров. То есть области тайников, станций, эскейвов, коридоров.
Также я смог достать ассемблерный код zmod.exe и road.exe. Теперь постараюсь узнать, что такое реверс-инженеринг =(.
Последний раз редактировалось A.i.d. Вт авг 19, 2008 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вангер
- Контактная информация: