О, Мудрейшие, взываю к вашей мудрости!
- [W]Stiepler
- Вангер
О, Мудрейшие, взываю к вашей мудрости!
Как-то раз я шёл в школу (когда ещё в школе учился, классе в 9-ом), опаздывал, как обычно... и подумал, что если я сменю шаг на бег, то достигну цели быстрее и, возможно, училка меня даже не станет материть. Тогда я подумал, а если бы я доехал на тачке, тогда бы, вообще, очень быстро добрался. А дальше мысль полетела так: значит при определённой высокой скорости (скорость света я тогда такой посчитал), можно преодолевать расстояние мнгновенно. А дальше - круче: а, значит, если развить скорость больше, чем скорость света, то время пойдёт назад... интересно, подумал я, это я такой вумный, или уже нашёлся идиот, который догадался до этого (сразу вспомнилась "гениальность" Ньютона с его яблоком и с t=const). Позднее я понял, что не я первый такой... был до меня ещё дядька с известным именем: некто парень Энштейн. Он сказал, что скорость света - это const, а, иначе, теория эта его нифига не работает, поэтому назад во времени вернуться мы не сможем. Но теория говорила о том, что время всё-таки может быть равно нулю при скорости света (скока там? 300 тыс км/с?). Интересно, откуда он взял такую цифру?
Так вот, Мудрейшие, не могли бы вы мне высказать своё мнение по поводу этого и объяснить что-нить (лучше так, чтоб я смог себе это представить, чтоб не пришлось выводить нифига - я ж философ )
Зы. Чё-то вспомнил вдруг... теперь уснуть не могу.
Так вот, Мудрейшие, не могли бы вы мне высказать своё мнение по поводу этого и объяснить что-нить (лучше так, чтоб я смог себе это представить, чтоб не пришлось выводить нифига - я ж философ )
Зы. Чё-то вспомнил вдруг... теперь уснуть не могу.
Последний раз редактировалось [W]Stiepler Ср мар 16, 2005 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
- Laval[kiv]
- Победитель Второго Чемпионата
- Контактная информация:
- NOVER
- Участник Второго Чемпионата
по поводу чего высказать мнение? конкретней пожалуйста)
есть тут один способ достичь скорости света(а в полне возможно и превысить) береться абсолютно упругий материал, делаються из него гигантские ножници(точно не помню длину но >10км) и так чтобы с одного конца длина до места крепления не превосходила 1 м, и сжимаються, так вот точкасоприкосновения 2-х лезвий будет скользить со скоростью света или болеше(при определенных рахмерах ножниц) ослалось толко найти такоей материал и сделать в космосе эти ножници))))
есть тут один способ достичь скорости света(а в полне возможно и превысить) береться абсолютно упругий материал, делаються из него гигантские ножници(точно не помню длину но >10км) и так чтобы с одного конца длина до места крепления не превосходила 1 м, и сжимаються, так вот точкасоприкосновения 2-х лезвий будет скользить со скоростью света или болеше(при определенных рахмерах ножниц) ослалось толко найти такоей материал и сделать в космосе эти ножници))))
One More Beer And Heavy Metal And I’m Just Fine
- NOVER
да а скорость света сейчас можно измерить очень легко(но всетаки с опредекленной долей погрешности) береться пара часов(точность обоих проверяеться в течении ну допустим года) одни часы отправляються в космос а другие на земле, в определенное время с земли поступает сигнал, а часы в космосе регистрируют запаздывание, в результате проведения некоторого кол ва измерений достигаем большей точности.
- [W]Stiepler
- Вангер
Не от балды, а как-то он эту скорость всё-таки высчитал, просто мозги у него работают отлично от нашего. Этот парень, вообще, рановато родился, потому что никто ни подтвердить, ни опровергнуть его теории не может. Если его теории верны, значит, вся Ньтоновская физика в полной заднице.Laval[kiv] писал(а):А вообще, Эйнштейн как-то сознался, что взял эту скорость "от фонаря". Вот как он это прокоментировал: "Мне нужно было на чем-то базироваться, вот я и....." Так-то, господа.
Делали иначе. Положили на землю одни ядерные часы, а другие - в самолёт. Самолёт летел с обычной скоростью - 900 км/ч. После преодоления некоторого расстояния, сравнили показания. Оказалось, что часы, что были в самолёте опаздывают на 0.001 секунды (или и того меньше, не помню уже). Однако, парадокс!NOVER писал(а):да а скорость света сейчас можно измерить очень легко(но всетаки с опредекленной долей погрешности) береться пара часов(точность обоих проверяеться в течении ну допустим года) одни часы отправляються в космос а другие на земле, в определенное время с земли поступает сигнал, а часы в космосе регистрируют запаздывание, в результате проведения некоторого кол ва измерений достигаем большей точности.
а нахера? что толку от того что "точка соприкосновения 2-х лезвий" будет скользить со скоростью света? туда ведь материальный объект не поставить...NOVER писал(а):есть тут один способ достичь скорости света(а в полне возможно и превысить) береться абсолютно упругий материал, делаються из него гигантские ножници(точно не помню длину но >10км) и так чтобы с одного конца длина до места крепления не превосходила 1 м, и сжимаються, так вот точкасоприкосновения 2-х лезвий будет скользить со скоростью света или болеше(при определенных рахмерах ножниц) ослалось толко найти такоей материал и сделать в космосе эти ножници))))
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
[upd] нашел новое место
[upd] нашел новое место
- [W]Stiepler
- Вангер
Смотря что принять за вечность и с чем её сравнивать... Если тысяча лет - это вечность по сравнению с одним часом, то, можно предположить, что вечным двигателем может быть и водный двигатель... ведь вода восполнима и вечна (пока Солнце светит или пока чёрные дыры всё не засосут нах).knars писал(а):хм...может кто-нить предложит ещё вечный двигатель сделать?
зы...а вот его никак не сделать
Вот, например, вселенная бесконечна, а как наш разум может себе представить бесконечность? Только в сранении.
От темы отодвинулись.
- NOVER
а нахрена? это уже другой вопрос...[M]Klim писал(а):а нахера? что толку от того что "точка соприкосновения 2-х лезвий" будет скользить со скоростью света? туда ведь материальный объект не поставить...NOVER писал(а):есть тут один способ достичь скорости света(а в полне возможно и превысить) береться абсолютно упругий материал, делаються из него гигантские ножници(точно не помню длину но >10км) и так чтобы с одного конца длина до места крепления не превосходила 1 м, и сжимаються, так вот точкасоприкосновения 2-х лезвий будет скользить со скоростью света или болеше(при определенных рахмерах ножниц) ослалось толко найти такоей материал и сделать в космосе эти ножници))))
- NOVER
мало того что она бесконечна(вселенная) так она и расширяеться)[W]Stiepler писал(а):Смотря что принять за вечность и с чем её сравнивать... Если тысяча лет - это вечность по сравнению с одним часом, то, можно предположить, что вечным двигателем может быть и водный двигатель... ведь вода восполнима и вечна (пока Солнце светит или пока чёрные дыры всё не засосут нах).knars писал(а):хм...может кто-нить предложит ещё вечный двигатель сделать?
зы...а вот его никак не сделать
Вот, например, вселенная бесконечна, а как наш разум может себе представить бесконечность? Только в сранении.
От темы отодвинулись.
- [W]Stiepler
- Вангер
Или сужается... я знаю, что чёрные дыры поглащают материю, и что в каждой галактике есть такая тяжёлая штука, которая засасывает в себя всякую хрень... засасывает пространство... так что... не скажи...NOVER писал(а):
мало того что она бесконечна(вселенная) так она и расширяеться)
Мы все умрём!!!
- NOVER
я с тобой не соглашусь по одной из теории(которой я придерживаюсь) "черные дыры" это звезды(нейтронные) с массой >2.8 массы солнца которые начали сжиматься и в итоге превратились в "черные дыры" (до безобразия я упростил теорию))) но так понятней)[W]Stiepler писал(а):Или сужается... я знаю, что чёрные дыры поглащают материю, и что в каждой галактике есть такая тяжёлая штука, которая засасывает в себя всякую хрень... засасывает пространство... так что... не скажи...NOVER писал(а):
мало того что она бесконечна(вселенная) так она и расширяеться)
Мы все умрём!!!
- [W]Stiepler
- Вангер
Дофига этих теорий. Энштейн считал, что вселенная дойдёт до определённого размера и останется на этом уровне. Ещё есть теории, что сначало будет увеличиваться, а потом уменьшится и исчезнет... и останутся только электроны и нитрины (их вообще заметили только благодаря незначительному отличию массы при ядерном распаде), которые постоянно движутся везде, а заметить их можно только в хлорной ванне. Но не суть...NOVER писал(а): я с тобой не соглашусь по одной из теории(которой я придерживаюсь) "черные дыры" это звезды(нейтронные) с массой >2.8 массы солнца которые начали сжиматься и в итоге превратились в "черные дыры" (до безобразия я упростил теорию))) но так понятней)
Поподробнее можешь про ножницы? Я знаю, что развивали 4 км/с в вакууме. Электромагнитным способом раскрутили стержень, но на это потребовалось 20 млн. ампер... (при такой скорости можно здание из космоса куском металла размочить).
И что такое Чёрная дыра, вообще? тело с бесконечной массой и гравитацией?
(пост создан с помощью фактов, изложенных Серожей)
Последний раз редактировалось [W]Stiepler Пт мар 18, 2005 12:45 am, всего редактировалось 2 раза.
- [W]Stiepler
- Вангер
Ну, дык, не позоримся, а флудим.[M]Klim писал(а):Вы немного форумом ошиблись.. И переоценили степеньсвоих знаний... не позорились-бы
Может ты напишешь свою точку зрения и покажешь степень СВОИХ знаний? Лично я просто хочу понять, почему некоторые вещи не укладываются в сознание...
- NOVER
почему с бесконечной? с вполне конечной чуть позже отпишусь а про ножници что подробней? тебе длина и тд интересует или формулы? и я прикинул не обязатьльно точка скольжения может достигнуть И превысить скорость света, при определенных условиях и конци ножниц будут сходиться то же при скорости света(или большей), сходиться они будут с этой скоростью к точке где они(конци ножниц) будут на одном уровне, или со скоростью в 2 раза больше относительно друг друга.[W]Stiepler писал(а):Дофига этих теорий. Энштейн считал, что вселенная дойдёт до определённого размера и останется на этом уровне. Ещё есть теории, что сначало будет увеличиваться, а потом уменьшится и исчезнет... и останутся только электроны и нитрины (их вообще заметили только благодаря незначительному отличию массы при ядерном распаде), которые постоянно движутся везде, а заметить их можно только в хлорной ванне. Но не суть...NOVER писал(а): я с тобой не соглашусь по одной из теории(которой я придерживаюсь) "черные дыры" это звезды(нейтронные) с массой >2.8 массы солнца которые начали сжиматься и в итоге превратились в "черные дыры" (до безобразия я упростил теорию))) но так понятней)
Поподробнее можешь про ножницы? Я знаю, что развивали 4 км/с в вакууме. Электромагнитным способом раскрутили стержень, но на это потребовалось 20 млн. ампер... (при такой скорости можно здание из космоса куском металла размочить).
И что такое Чёрная дыра, вообще? тело с бесконечной массой и гравитацией?
Наверное, для начала стоит определиться, где мы берем эту самую скорость света. Скорость распространения волн различна, и кто сказал, что предел ограничения скорости света распространяется и на волны в упругих телах или гравитационное взаимодействие. (Обычно она все же не достигает этого предела, т.к. электромагнитное взаимодействие по-видимому самое быстрое из всех распространяющихся на элементарные частицы). Эйнштейн рассматривал скорость световых колебаний в вакууме, т.е. колебания электромагнитной природы. Если делать такие вот "ножницы", то нет никакого смысла говорить о том, что точка соприкосновения будет скользить со скоростью света, поскольку точка соприкосновения имеет виртуально-геометрическую природу, а не представляет собой физический объект. Вот если бы разогнать сами эти ножницы (которые представляют собой определенную систему, со связанной с ней системой абсолютных и относительных коодинат, тогда другое дело, а умозрительно, используя примеры типа вот таких ножниц, можно с легкостью обнаружить, что 300 тыс км/с далеко не предел для скорости, хотя это и противоречит ТО, с которой спорить не имеет смысла. Кроме того, вся Вселенная строится на относительности, и предел световой скорости невозможно преодолеть, не нарушая структуру материальной Вселенной. По-видимому, c~300000 км/с - универсальная константа, так же как числа "пи" =3,14.... или "фи" = 1,618..., на которых строится базис материального мира. Даже в простой школьной формуле "E равно mc в квадрате" видно, что если выразить ее в виде "c(в квадрате)=E/m" при гипотетическом увеличении величины "с" масса объекта будет уменьшаеться до бесконечности. Отсюда следует, что скорость света физически невозможно преодолеть, ведь не может же масса объекта (не вес!) исчезнуть в пустоту без каких-либо потерь. А это уже нарушение закона сохранения энергии. Если же энергия все же излучится, то будет иметь место аннигиляция, при которой количество высвобожденной энергии будет равно "Е" в приведенной выше формуле. Таким образом, нет смысла искать возможности перемещения со скоростью выше скорости света, не применяя трюки со временем и самой структурой Вселенной. Только в этом случае можно обойти барьер. Обойти, но не преодолеть. Просто так разогнать выше этого предела ничего не удасться.NOVER писал(а):есть тут один способ достичь скорости света(а в полне возможно и превысить) береться абсолютно упругий материал, делаються из него гигантские ножници(точно не помню длину но >10км) и так чтобы с одного конца длина до места крепления не превосходила 1 м, и сжимаються, так вот точкасоприкосновения 2-х лезвий будет скользить со скоростью света или болеше(при определенных рахмерах ножниц) ослалось толко найти такоей материал и сделать в космосе эти ножници))))
Если хочешь сделать дело хорошо, делай его сам
- [W]Stiepler
- Вангер
Bearfoot
Можно было это несколько проще написать...
Про ножницы, положим, ясно, что это то, каким образом развивается эта скорость, а не то, что её развивает.
С разгоном выше константы я согласен. Это, вообще, всей физике противоречит, но...
Что значит "нарушить структуру материальной вселенной"? Пространство что, порвётся что ли, если оттуда просто вычеркнуть определённую массу? (я, конечно, понимаю насчёт связей и т.д. и т.п., но что будет-то?)
Я, вообще, про замедление времени тела, двигающегося при скорости света, хотел поговорить.
Например, замедление времени Z равняется отношению отрезка времени внутри, скажем, косм. корабля t к отрезку времени на Земле Т : Z=t/T. Чем ближе к скорости света разгонится корабль, тем медленее будет течь время на его борту. К примеру корабль, летящий со скоростью 0,997с, где с- скорость света, замедлит внутреннее время до 7,7% времени Земли. То есть такой корабль долетит за 22 года до Фомальгаута с точки зрения Землян, в то время как для экипажа полет займет лишь 1 год и 8 месяцев! А что же, насчёт, t=0? Понятно, что на Земле время идти будет, а внутри корабля? Возможно ли перемещаться мнгновенно - вот, что я хотел узнать. Не противоречит ли ЭТО каким-либо другим законам?
Можно было это несколько проще написать...
Про ножницы, положим, ясно, что это то, каким образом развивается эта скорость, а не то, что её развивает.
С разгоном выше константы я согласен. Это, вообще, всей физике противоречит, но...
Что значит "нарушить структуру материальной вселенной"? Пространство что, порвётся что ли, если оттуда просто вычеркнуть определённую массу? (я, конечно, понимаю насчёт связей и т.д. и т.п., но что будет-то?)
Я, вообще, про замедление времени тела, двигающегося при скорости света, хотел поговорить.
Например, замедление времени Z равняется отношению отрезка времени внутри, скажем, косм. корабля t к отрезку времени на Земле Т : Z=t/T. Чем ближе к скорости света разгонится корабль, тем медленее будет течь время на его борту. К примеру корабль, летящий со скоростью 0,997с, где с- скорость света, замедлит внутреннее время до 7,7% времени Земли. То есть такой корабль долетит за 22 года до Фомальгаута с точки зрения Землян, в то время как для экипажа полет займет лишь 1 год и 8 месяцев! А что же, насчёт, t=0? Понятно, что на Земле время идти будет, а внутри корабля? Возможно ли перемещаться мнгновенно - вот, что я хотел узнать. Не противоречит ли ЭТО каким-либо другим законам?
- NOVER
я думаю что эта проблема будет решена(или будет доказана не разрешимость ее) но мы этого не увидим, хотя с тем прогрессом которое показывает человечество( кол-во научных открытий возрастает если не в экспоненинциальной зависимости то уж точно в геометрической) я думаю это будет не так уж и далеко(относительно вообще сушествования человека) а при скоростях близких к скорости света вообще не известно как будут вести себя элементарные частицы. бустрее сделают телепортаторы чем что-то то что может приблизиться к скорости света)
- [W]Stiepler
- Вангер
Телепортаторы? разрывающие пространство? а они как действую?NOVER писал(а):я думаю что эта проблема будет решена(или будет доказана не разрешимость ее) но мы этого не увидим, хотя с тем прогрессом которое показывает человечество( кол-во научных открытий возрастает если не в экспоненинциальной зависимости то уж точно в геометрической) я думаю это будет не так уж и далеко(относительно вообще сушествования человека) а при скоростях близких к скорости света вообще не известно как будут вести себя элементарные частицы. бустрее сделают телепортаторы чем что-то то что может приблизиться к скорости света)