Hyper Transport

Тут колесники могут свободно общаться на любые темы и не бояться злых советников
Bedov
Вангер

вмешиваюся

Сообщение Bedov » Вт авг 30, 2005 6:33 pm

В общем - вот где собака...

Если ты думаешь всем мозгом сразу об одной проблеме - проблема решается быстро при своей однозначной линейности,

НО

когда проблема нелинейна, то тебе приходится прощитывать множество побочных вариаций происходящего,

что в случае полной загрузке мозга одной задачей - проблематично,

поэтому приходится вводить множество различных наворотов, позволяющих сократить время переключения мозга с одной задачи на другую...

так вот - задумайтесь, что будет, если для мозга решени проблемы "напрямую" не будет наиболее простым путём?

HT - позволяет обходить тупиковые ветви путём их "предсказания", основываясь на предшествующем опыте.

Одним словом это очередной способ конвеерной открытия прямого доступа к кэшу второго уровня, где собственно и хранится вся "история".

[M]Shadow
GM Механик

Сообщение [M]Shadow » Вт авг 30, 2005 8:28 pm

[M]Klim писал(а):Увеличение эффективности использования процессора со всеми вытекающими.
Мля.... я даже недумал что у вас у ВСЕХ всё так серьезно.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
это смешно...
и ты Клим туда же...
все совсем не так...
ТН
Технология Hyper-Threading – инновационная технология Intel, реализованная в процессорах Intel® Pentium® 4 (для настольных систем), которая позволяет пользователю выполнять на компьютере одновременно больше приложений и быстрее осуществлять различные операции - например, параллельно записывать компакт-диск, обмениваться сообщениями с друзьями и играть в онлайновую игру. Благодаря технологии Hyper-Threading один физический процессор персонального компьютера с точки зрения операционной системы и приложений фактически выглядит как два независимых логических процессора. Возможность выполнять задачи параллельно, переплетая множество «нитей» - последовательностей инструкций - позволяет повысить производительность процессора до 25%. Для реализации технологии Hyper-Threading необходима вычислительная система на базе процессора Intel Pentium 4 с поддержкой технологии HT, набора микросхем, BIOS и операционной системы, поддерживающих эту технологию. Реальные значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации и настроек аппаратных средств и программного обеспечения. Более подробную информацию о процессорах, поддерживающих технологию HT, можно получить по адресу www.intel.com/info/hyperthreading.
а гипертранспорт (Млин... на рус. ненашел)
The HyperTransport™ Technology Solution
HyperTransport technology, formerly codenamed Lightning Data Transfer (LDT),
was developed at AMD with the help of industry partners to provide a high-speed, highperformance,
point-to-point link for interconnecting integrated circuits on a board. With a
top signaling rate of 1.6 GHz on each wire pair, a HyperTransport technology link can
support a peak aggregate bandwidth of 12.8 Gbytes/s.
The HyperTransport I/O link is a complementary technology for InfiniBand and
1Gb/10Gb Ethernet solutions. Both InfiniBand and high-speed Ethernet interfaces are
high-performance networking protocol and box-to-box solutions, while HyperTransport
is intended to support “in-the-box” connectivity.
The HyperTransport specification provides both link- and system-level power
management capabilities optimized for processors and other system devices. The ACPIcompliant
power management scheme is primarily message-based, reducing pin-count
requirements.
HyperTransport technology is targeted at networking, telecommunications, computer
and high performance embedded applications and any other application in which high
speed, low latency, and scalability is necessary.
так что вот так... Я САМЫЙ УМНЫЙ :lol: :wink:
Ничего на свете лучше нету
Чем гонятся в Вангов по инету

[m]klim
Механик
Контактная информация:

Сообщение [m]klim » Ср авг 31, 2005 9:41 am

Hyper-Threading
Дык я это имел в виду, только в серверных процессорах оно раньше появилось, да и мне было пофик как оно для системы выглядит, важен смысл. Ну не умею я объяснять, а где искать информацию я показал. Что-ж поделать если некоторым надо чтоб разжевали, да в рот положили, да еще в морду дали чтоб провалилось.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
[upd] нашел новое место

[M]Shadow
GM Механик

Сообщение [M]Shadow » Чт сен 01, 2005 3:46 pm

Понятно.... Бедов, ты не растраивайся... у тебя все равно другая технология (которая по англ.)...
Ничего на свете лучше нету
Чем гонятся в Вангов по инету

Ответить