VanHers, простите мой французкий.
- U.G.O.
- Модератор
- Контактная информация:
VanHers, простите мой французкий.
Думал я тут, думал и додумался вот до чего. ВанГеры это производное от слияния двух существительных Вандалы и Герои. На английский манер все (собственно и создатели тоже, по совести сказать, они то это и начали) пишут VanGers. Хотя лингвистически правильно это сокращение должно выглядеть как VanHers. Тобиш, Вандал Герой = Vandal Hero. Естественно можно сослаться на то, что это имя собственное и следовательно так задумывалось.
Цитата:
"KranK:…Я сидел в комнате и вдруг - БАЦ: всё про них узнал… они на самом деле есть!"
"KranK:…Я сидел в комнате и вдруг - БАЦ: всё про них узнал… они на самом деле есть!"
- [W]DaRK ALeX
- Van-Warrior
- Контактная информация:
Нет, написание менять вовсе не обязательно. Слово VanGers, даже с большой буквы в середине, может рассматриваться просто как импортированное с русского, поэтому в случае возникновения вопросов о его этимологии, мы не меняем транскрипцию, а отправляем любознательных к русским ВанГерам
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
- <kiv>Криггер
- Вангер
На мой взгляд так это просто немного переделанный ВаГНер (поясняю - писатель такой) т.к. многие понятия в игре это просто малоупотребляемые слова , примененные в новом смысле (бузина - кустарник , деревце с черными или красными ягодами) или слегка измененные (спумия - мумия).
Где-то в пространстве далёкой Цепи,
Карман наблюдает за нами...
Всё будет так, как велел ОН. Умри -
Если мы станем врагами!
Если мы станем врагами!
1) Не писательLeo писал(а):На мой взгляд так это просто немного переделанный ВаГНер (поясняю - писатель такой) т.к. многие понятия в игре это просто малоупотребляемые слова , примененные в новом смысле (бузина - кустарник , деревце с черными или красными ягодами) или слегка измененные (спумия - мумия).
2) бузина не редкое слово
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
[upd] нашел новое место
[upd] нашел новое место
- <kiv>Криггер
- Вангер
- <kiv>Криггер
- Вангер
- [M]Shogo
- GM Механик
- Контактная информация:
Немецкий композитор Рихард Вагнер (Wagner) (22.05.1813, Лейпциг - 13.02.1883, Венеция).Leo писал(а):ВаГНер (поясняю - писатель такой)
полностью согласен! Так же я заметил, что довольно много встречаются слов из химии, примеры вот так сразу привести не могу, но помню когда в школе, году в 99, изучал этот предмет – тогда игра открылась уже в другом свете, с научной точки зрения так сказатьLeo писал(а):многие понятия в игре это просто мало употребляемые слова, примененные в новом смысле
а из не относящегося к науке и почти не используемого в повседневное жизни(простым человеком, а не портным) – лампасы
Убей себя, спаси планету!
- <kiv>Криггер
- Вангер
Кстати, лампасы - пампасы (южноамериканские степи). А что касается писатель или композитор, то тут вопрос чисто риторический: разница заключается токо в том, что один пишет рассказы, а другой музыку, притом не факт, что Вагнер не писал рассказов...
Где-то в пространстве далёкой Цепи,
Если мы станем врагами!
Если мы станем врагами!